Macarrão Japonês Udon Daichino Megumi 300g
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- Calcular freteMacarrão Japonês Udon
Marca: Daichino Megumi Honokuni
Ingredientes: Farinha e sal
ALÉRGICOS: CONTÉM TRIGO E DERIVADOS
Contém Glúten.
Produzido por: Iwatani Seimenjyo
Origem: Japão
Receita:
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo: Acima de 60 minutos
Ingredientes (porção para 4 pessoas):
- 1 pacote de macarrão udon, de 500g;
- 6 ou 7 unidades de cogumelo desidratado shiitake;
- 4 ou 5 tiras pequenas de kombu (alga seca);
- ½ peça de kamaboko cortada em rodelas;
- 2 litros de água;
- 1 envelope de hondashi (tempero em pó, à base de peixe);
- 1 xícara de molho de soja shoyu;
- 2 colheres de sopa de Saque culinário mirim;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 4 ovos;
- Cebolinha (aproximadamente 4 talos finos);
- Pimenta shichimi.
Preparo:
1. Com antecedência de 1 hora, coloque o shiitake seco e o kombu de molho nos 2 litros de água, até q fiquem macios;
2. Em outra panela, cozinhe o macarrão e reserve;
3. Prepare o caldo, conforme a receita abaixo:
4. Retire o shiitake da água e corte-o em fatias finas desprezando o caule;
5. Devolva os shiitake fatiado na própria água em que estava de molho, mantendo o kombu ;
6. Leve ao fogo até levantar fervura;
7. Abaixe o fogo, acrescente o envelope de hondashi e misture bem;
8. Coloque o kamaboku já cortado em rodelas;
9. Tempere com o shoyu, o mirin e o açúcar. Está pronto o caldo da sopa;
10. Bata os ovos (um de cada vez) e frite como se fosse omelete, em panela antiaderente. O ideal é que a omelete fique o mais fina possível;
11. Quando fritar todos os ovos, coloque as omeletes finas uma em cima da outra e fatie bem fino (menos de 1 cm de largura);
12. Fatie a cebolinha bem fininho;
13. Sirva colocando em udonbati - tigelas chawan, na seguinte ordem: macarrão, caldo (e os pertences), ovo em fatias e por cima a cebolinha.
Dicas no preparo do Udon:
a) o udon é uma sopa tradicional no Japão e existem muitas variações que você pode experimentar a partir desta receita básica, todas muito gostosas, depende de sua preferência. Você pode servir com tempurá;
b) Tente substituir alguns ingredientes ou acrescentar. Fica muito bom com folhas de algas em tiras, ovo cozido, camarão;
c) O kombu, em geral, é vendido em forma de fita larga. A melhor forma de usá-la nesta receita é cortando com uma tesoura, em tiras de mais ou menos 1cm de largura;
d) Para um preparo mais rápido, você pode utilizar os molhos prontos para udon, conforme a instrução do fabricante.